Водно-масляная эмульсия «Эмулсол ГОСТ Зима»

Назначение:

Эмульсия для хлебопекарных форм «Эмулсол ГОСТ Зима» допускает хранение при отрицательных температурах, состоит из подсолнечного масла, воды и смеси эмульгаторов, в т.ч. лецитина высококачественного; используется для нанесения на хлебопекарные формы и листы при выпечке хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки как антипригарный и разделительный агент между тестовой заготовкой и рабочей поверхностью.

Область применения: Эмульсия «Эмулсол ГОСТ Зима» используется для нанесения на хлебопекарные формы и листы для выпечки.

Преимущества:

  • достаточно нанесения одного тонкого слоя для эффективного отделения готовой продукции;
  • Допускает замораживание без потери качественных характеристик эмульсии
  • не изменяет вкус и запах выпеченной продукции;
  • очень низкая карбонизирующая способность (нагарообразование);
  • продлевает срок службы хлебопекарных форм и листов;
  • минимальный расход при использовании специализируемого оборудования;
  • повышает санитарное состояние технологического оборудования и производственных помещений;
  • подходит для механического (ручной смазки), полуавтоматического (ручной смазчик) и автоматического (автоматический смазчик) нанесения;

Способ применения:

Эмульсия «Эмулсол ГОСТ Зима» наносится тонким слоем на рабочую поверхность методом распыления с помощью автоматического или ручного смазчика.

Подготовка к применению:

  • Размораживается та емкость, которая будет использоваться непосредственно на производстве (остальная часть партии может оставаться в замороженном виде)
  • Размораживание выполнять при температуре не более 25С. В процессе разморозки запрещается использовать тепловые пушки.
  • Старайтесь избегать повторного замораживания, так как это может отрицательно сказаться на потребительских свойствах эмульсии.
  • Убедиться в отсутствии льда!!!
  • За время хранения в размороженном виде эмульсия может разделяться на фракции.
  • Доведите температуру эмульсии до 20С.
  • Тщательно перемешайте! После перемешивания эмульсия восстанавливает свои потребительские свойства.

Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги — 70%
Кислотное число, мг КОН/г — 4,0
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг — 10

Состав:
Вода, масло растительное, смесь эмульгаторов (природных фосфолипидов)
Условия хранения:
— хранить в чистых сухих помещениях в замороженном виде- допускается замораживание-размораживание при транспортировке
Срок годности:
6 месяцев при соблюдении условий хранения
Упаковка:
Закрытая пластиковая пищевая тара объемом 10, 60, 150 л
Органолептические свойства:
Внешний вид: Вязкая жидкость
Цвет: От светло-кремового до  кремового
Запах и вкус: нейтральный,  растительного масла