Жир специального назначения «Эмулсол»

Жир специального назначения «Эмулсол»

Назначение:

продукт предназначен для смазки подвижных частей оборудования, контактирующих с  тестом в тестоделителях, и ножей машин для нарезки хлеба (слайсеров).

Жир заливается в резервуары для смазки в тестоделителях и машинах для нарезки хлеба.

Увеличивает срок службы оборудования. Возрастает период между остановками для чистки оборудования. Улучшает режущую способность ножей хлеборезок.

Область применения:

Жир специального назначения предназначен для смазки подвижных частей оборудования, контактирующих с  тестом в тестоделителях, и ножей машин для нарезки хлеба (слайсеров).

Преимущества:

— легко и равномерно наносится на рабочие поверхности;
— достаточно нанесения одного тонкого слоя для эффективного отделения готовой продукции;
— низкая карбонизирующая способность (нагарообразование);
— продлевает срок службы кондитерских форм, листов и т.д.;
— облегчает санитарную обработку (очистку) рабочих поверхностей форм, после их использования;
— подходит для механического (ручного) нанесения;
— повышает санитарное состояние технологического оборудования и производственных помещений;

Способ применения:

Жир заливается в специальные резервуары для смазки в тестоделителях и машинах для нарезки хлеба. Расход продукта зависит от марки используемого оборудования и условий конкретного производства. Преимущества жира хлебопекарного жидкого К601: увеличение срока службы оборудования (насосов систем подачи масла); увеличение периода между остановками и чистками тестоделителей; увеличение срока работы ножей хлеборезок; сокращение потерь по сырью при формовании тестовых заготовок.

Состав: Продукт растительного происхождения : смесь высокоочищенных рафинированных дезодорированных растительных масел,  антиокислитель (Е320) Условия хранения:

  • в складских охлаждаемых помещениях или холодильниках при постоянной циркуляции воздуха при температуре: от — 10°до +25 С°
Срок годности: 12 месяцев при соблюдении условий хранения Упаковка: Пищевые пластиковые канистры и бочки, кубы объемом 10, 60, 150, 1000 л
Органолептические свойства:
Внешний вид Вязкая жидкость
Цвет Желтый прозрачный, однородный во всем объеме. Прозрачный в расплавленном состоянии, при температуре 16°С допускается помутнение
Запах и вкус Вкус  нейтральный, свойственный обезличенному жиру, без  запаха
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира, %, не менее 99,8%
Кислотное число, мг КОН/г 0,3
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг 10

Кроме описанного выше жира специального назначения «Эмулсол» мы предлагаем также водно-масляные эмульсии:
Водно-масляная эмульсии «Стандарт» и Водно-масляная эмульсии «стандарт плюс»