Водно-масляная эмульсия для хлебопекарных форм «Эмулсол ГОСТ»

Водно-масляная эмульсия «Эмулсол ГОСТ»

Назначение:

Эмульсия для хлебопекарных форм «Эмулсол ГОСТ» состоит из растительного масла, воды и эмульгатора (лецитин); используется для нанесения на хлебопекарные формы и листы при выпечке хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и ржаной муки, как антипригарный и разделительный агент между тестовой заготовкой и рабочей поверхностью.

Область применения:

Эмульсия «Эмулсол ГОСТ» используется для нанесения на хлебопекарные формы и листы для выпечки.

Преимущества:

  • достаточно нанесения одного тонкого слоя для эффективного отделения готовой продукции;
  • не изменяет вкус и запах выпеченной продукции;
  • низкая карбонизирующая способность (нагарообразование);
  • продлевает срок службы хлебопекарных форм и листов;
  • минимальный расход при использовании специализируемого оборудования;
  • повышает санитарное состояние технологического оборудования и производственных помещений;
  • подходит для механического (ручной смазчик) и автоматического (смазчик автомат) нанесения;

Способ применения:

Водно-масляная эмульсия «Эмулсол ГОСТ» наносится тонким слоем на рабочую поверхность методом распыления с помощью автоматического или ручного смазчика.

Соответствует требованиям ТУ 9141-001-02143666-16

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Состав:

Вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074-01 (для Эмульсий), масло подсолнечное нерафинированное по ГОСТ Р 52465-2005, эмульгатор лецитин подсолнечный (E322) по СанПиН 2.3.2.1293-03.
ГМО отсутствует.

Условия хранения:

  • В закрытой таре при температуре от 3о до 20о С — 180 дней, до +35о С — 45 дней (допустим кратковременный нагрев до 50о С до 3 дней). После вскрытия 3 дня.
  • не допускается замораживание и хранение в открытой таре
Срок годности: 6 месяцев при соблюдении условий хранения Упаковка: Пищевые пластиковые бочки, канистры объемом 10, 60, 150 и 1000 л.
Органолептические свойства:
Внешний вид Вязкая жидкость
Цвет от светло-кремового до  темно-кремового цвета
Запах и вкус нейтральный, свойственный подсолнечному маслу
Физико-химические показатели:  
Массовая доля влаги 70%
Кислотное число, мг КОН/г 4,0
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг 10

Кроме описанной выше эмульсии «Эмулсол ГОСТ» мы предлагаем также другие Водно-масляные эмульсии, как:

Водно-масляная эмульсии «Эмулсол ГОСТ плюс»