Универсальная жировая разделительная смазка «Кондитер»

Назначение: Универсальная жировая разделительная смазка «Кондитер» состоящая из смеси растительных масел, растительных жиров, восков и натурального эмульгатора (лецитин). Используется для нанесения на сложные рабочие поверхности при выпечки: хлебобулочной, мелкоштучной хлебобулочной, кондитерской продукции и тд., с целью предотвращения залипания готовой продукции и интенсивного нагарообразования при выпечке.

Универсальная жировая разделительная смазка «Кондитер» используется для нанесения на кондитерские и хлебопекарные формы, противни, сплошные и сетчатые поды печей и т.д.

Преимущества:

  • легко и равномерно наносится на рабочие поверхности любой сложности;
  • достаточно нанесения одного тонкого слоя для эффективного отделения готовой продукции;
  • низкая карбонизирующая способность (нагарообразование);
  • продлевает срок службы хлебопекарных форм, листов и противней кондитерских форм и т. д.
  • облегчает санитарную обработку (очистку) рабочих поверхностей после их использования;
  • подходит для механического (ручного) и автоматического нанесения;
  • повышает санитарное состояние технологического оборудования и производственных помещений;

Способ применения:

наносится тонким слоем на рабочую поверхность методом распыления или нанесения с помощью подручных средств (кисти, щетки, валики сделанные из синтетического материала).

При правильном нанесении на рабочую поверхность одного слоя хватает на два-три цикла работы.

Состав:
Смесь растительных масел, растительных жиров, восков пищевых. Эмульгатор лецитин (природный фосфолипид)

Условия хранения:
— хранить в чистых сухих складских помещениях при t +20 до +25°С в закрытой таре;
— не допускается замораживание и хранение в открытой таре

Срок годности:
6 месяцев при соблюдении условий хранения

Упаковка:
Пластиковые бочки объемом 10, 60, 120, 150 и 200 л

Органолептические свойства:
Внешний вид — Вязкая жидкость
Цвет — Светло-желтый мутноватый при температуре ниже 18°С, и прозрачный при температуре выше 25°С
Запах и вкус — Нейтральный

Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги — Менее 2%
Кислотное число, мг КОН/г — 4,5
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг — 10