Нами было разработано несколько видов Эмульсий для смазывания хлебопекарных форм и подов «Эмулсол» на водно-масляной основе. Эмульсия является продуктом целенаправленной разработки российских ученых в области пищевой промышленности. Эмульсия для смазывания хлебопекарных форм используется в качестве высокотехнологичного и экономичного заменителя растительных масел при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий. Готовая к употреблению, водно-масляная Эмульсия препятствует залипанию заготовок из теста и служит для смазки хлебных форм, кондитерских листов, подов. Использование эмульсии продлевает срок службы форм от 6 до 9 месяцев, что позволяет значительно экономить на обжиге форм и подов. Эмульсия наносится на листы или стенки форм вручную, либо распыляется с помощью специального оборудования СФАЭ, СФР через форсунки. Импортные аналоги не позволяют применять автоматическую смазку форм при выпечке хлеба.
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ эмульсии «Эмулсол»
Специалисты нашей компании выезжают на Ваше предприятие и производят полное внедрение технологии использования эмульсии.
ООО «Эмулсол» разрабатывает и внедряет специализированные автоматические и полуавтоматические смазчики в соответствии со спецификой и технической оснащенностью Вашего производства. Для улучшения смазывания форм ООО «Эмулсол» используются специальные форсунки для автоматических смазчиков, позволяющие легко регулировать выходной факел, и успешно зарекомендовавшие себя на многих ведущих предприятиях отрасли. Использование форсунок позволяет добиться более равномерного смазывания стенок и дна форм, и сократить расход смазывающего агента.
Эмульсия наносится вручную или распыляется с помощью специального оборудования через форсунки. При использовании эмульсии не происходит активного образования нагара на стенках форм, листов, противней и сетчатом поде, что позволяет использовать их, как минимум, в два – три раза дольше, чем при использовании масла. Экономический эффект достигается за счет незначительных, на первый взгляд, но весомых факторов: увеличение срока нагарообразования и как следствие снижение затрат на и чистку форм, листов, противней и пода, а в случае с хлебопекарными формами на перевеску люлек. Нет необходимости при сокращении снимать лишние люльки с печи. В отличие от подсолнечного масла, пожароопасность при использовании эмульсии снижается, практически, до нуля. При нанесении эмульсии автоматическим и полуавтоматическим способом отсутствует пыление и, как следствие, остаются чистыми узлы и агрегаты, находящиеся вблизи. При работе с эмульсией образуется меньше канцерогенных веществ, которые могут переходить на хлеб, чем при использовании чистого растительного масла, и не происходит вредных выбросов в атмосферу.
В состав эмульсии входят: | масло подсолнечное, вода питьевая, лецитин подсолнечный (природный эмульгатор). |
Срок хранения при соблюдении условий хранения: | 6 месяцев с момента выработки |
Эмульсия производится в соответствии с | ТУ 9141-001-2143666-16 |
Норма расхода эмульсии | 1,8 — 2,5 килограмма на тонну готовой продукции |
Мы выпускаем несколько видов эмульсии: Эмульсии ГОСТ и Эмульсии ГОСТ плюс.